Culinária: Bolo de Fubá com Goiabada

by - novembro 09, 2013

Olá Blog!
Quem aqui é fera na cozinha?
Quem gota de fazer gordices para a família?
Galerinha, vem comigo nessa receitinha de bolo de fubá com goiabada!



Bolo de fubá com goiabada


Ingredientes

3 claras
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
½ copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Goiabada cascão cortada em cubos

Modo de preparo

Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, 1 a 1. Incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira.

Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada.

Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e sirva a seguir.

Veja também

0 comentários

Obrigado Por comentar! ♥